“铛”的一声,一柄长b88b88枪88b88b从我的手中缓缓滑落,鲜血喷涌而出,往事在我脑海中一一浮现,一幕幕皆是如此清晰。
我本是西南一带的隐士。
春天,浓密的春草静静地汲取着清幽的涧水,小溪穿过山洞,淌向远方,像一道银光,从悬崖边倾泻而下。洞口长着一簇簇的绿蔓,像是一道天然的碧绿门帘,从数十尺的悬挂着石柱的洞顶垂下,把整个树林与外界隔绝起来。阳光透过树林,形成一条明亮的光带,映在地上,留下了零星的斑驳的光点。几只黄鹂在树上欢乐的歌颂着明媚的春色。树上盛开着朵朵桃花,落在溪水中,你笑着将其命名为桃花溪。我们一家人就在这世外桃源般的仙境中过着闲云野鹤般惬意的生活。
料峭的春寒中,我和你每天都划着船,一路谈笑去白鹭洲采集荇菜。我总是坐在岸边,用含情默默的目光静静地望着你,体会着诗经中“所谓伊人,在水一方”所构建的意境。你还笑嘻嘻的对我说你想要我才下初春二月绽放的第一朵花送给你。天高气爽的秋日里,你喜欢在桃花溪边用皂荚洗衣服,捧起一抹皂荚泡沫,往我脸上涂去……
曲终之时,我收起竹笛,蓦然回首,那人却在洞口微光处,早已静待多时了。我见他气宇轩昂、谈吐不凡,自知其胸中有丘壑,召其入内一坐,其间闻得匈奴种种恶行、斑斑劣迹,痛彻心扉,怒发上冲冠,遂毅然从军。