临湘五尖山春游作文900字
今天,我们学校展开了临湘五尖山春游,我们一大早就在学校集合了,老师对我们进行了一番安全教育后,就正式出发了。
一路我们欢歌笑语,好不热闹,车也跑得飞快,不一会,车就驶入了临湘,我们到达了临湘五尖山的山脚,车子驶上了五尖山,五尖山的山路如一条蜿蜒的蛇,车子左拐右拐了好几次才驶上了五尖山。
车子将我们送到了半山腰,就走了,看来剩下的路只好靠我们自己走了。我看了看剩余的山势,还有一半多呢,得好好爬了。我们清点了一下人数,就开始登山了。我们几个六年级的,打头阵,一边大喊着,一边在多得多不胜数的台阶中穿梭着。可是,我们才跑了100米就跑不动了,越跑越高,越跑越吃力,幸亏我只背了一个小包,看那些被大包大包零食的人,现在可够呛了,各个满头大汗,跑都跑不动。
方墙壁上,刻印着:般若多罗密心经,后面记载着心经,最后的署名是唐玄奘。看来此处还真是佛教圣地!这时有些人在下面敲响了大钟,大钟洪亮的声音响彻云霄,甚是霸气。
我们又在菩萨像的面前行了几个礼,才下去了,开始午餐……