诚实守信是人们必须有的,你有时不守诚信那你可能失去一个和你比较亲密的人。
有一次,我答应好了我妹妹沈梦如第二天送给她一支水芯笔,而我却把这件给妹妹买水芯笔的事情抛到[注: 在九重天的外面。比喻无限远的地方或远得无影无踪。]去了。
第二天,我放学回家,妹妹立刻跑过来问:“倩姐姐,你说今天给我买一支水芯笔,那水芯笔呢?”我又不记得昨天答应好了给她买水芯笔的事情了,就发火了,我就对妹妹说:“我什么时候答应了给你买一支水芯笔?”妹妹哭着跑走了。
我努力的回忆起昨天发生的一点一滴,哈哈,想到了:邻居家的小弟弟把妹妹刚买的一支水芯笔给弄坏了,妹妹又是哭,又是闹,不时还发出几声尖叫。我就对她说:“明天给你买一支水芯笔。”她立刻笑了,说:“好!”“笑了就不可以哭。”我对她说,她高兴地点了点头。