记得那是多年前的一天,远房表弟来我家玩,有客人来我当人高兴,连忙拿好吃的给他吃。他就到我房间里玩。过了一会儿,我到房间找他,他不在;到客厅找他,他不在……一直找到院子里,才发现他。
妈妈回来了,我把我所有的委屈多告诉了妈妈。我本以为她会为我出气,可谁知,妈妈却说:“这就是你的错!他再怎么不对,你也不该把他推出门啊!何况你还是做姐姐的!”“可他把芦荟切成那样啊!”我反驳道。还没等我说完,妈妈又说:“那他也是出于好奇啊”“可他说谎!”“他是怕你骂他,他才会说谎的!”我无话可说。
妈妈贱气氛缓和下来,便语重心长地对我说:“弄坏一盆话是小事,可伤了和气就是大事了。胸怀要开阔一些,使者宽容别人,自
[1]
己也会快乐起来!”听了妈妈的话,我想通了,并主动向“捣蛋鬼”道歉……从那以后,表弟和我的关系也越来越好。