五年级作文:拔河
今天上午 ,老师告诉我们一个天大的好消息:下午要举行拔河比赛!教室里立刻沸腾起来。我高兴得一蹦三尺高。
终于到了下午,老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,准备大显身手。
拔河比赛要开始了,一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子中间的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员迅速抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。一开始,我们双方就互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布在白线旁徘徊。
渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不回来了。最后,我们以失败告终。
接着,我们交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,越战越勇。经过几分钟的激烈战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。这时,老师语重心长地说:“这项运动,体力消耗很大,需要休息,过几天你们再比吧。”